Семейные дела и семейные проблемы: выход предлагает адвокат

Ирина Исрафилова Sat, 5 Jan 2019 09:53:52 GMT - Усть-Каменогорск
Author: Исрафилова Ирина Викторовна

 

Семейные дела составляют особую категорию дел, поскольку затрагивают одни из важнейших ценностей в жизни человека – семью, брак, детей, близких родственников. Сложность также заключается в том, что семейные дела включают в себя различные категории правовых отношений, что в свою очередь требует не только обширных юридических знаний и практики разрешения спорных семейных дел, но и понимание самой специфики данной сферы отношений.

Заблуждением является мнение, что семейный адвокат оказывает помощь только при возникновении проблемы. Надежный специалист ориентирован на долгосрочное сотрудничество и заинтересован в благополучии клиента. Поэтому он превращается в эффективного советника, способного оказать квалифицированную юридическую помощь по самым разным вопросам и предостеречь от необдуманных действий.

Согласно Кодексу РК «О браке (супружестве) и семье», семейные споры можно разделить на три основные категории:

· Первая категория семейных споров включает в себя: споры супругов, вытекающие из брачных правоотношений; споры связанные с правоотношениями родителей и детей; иные семейные споры, которые регулируются нормами семейного права.

· Вторая категория конфликтов, нуждающихся в правовой помощи, включает в себя: взыскание алиментов с отца или матери; определение места проживания ребенка, а также порядка родительского общения с ребенком; оспаривание или установление отцовства; лишение родительских прав в судебном порядке.

· Третья категория семейных споров состоит из споров, касающихся определения общения дедушек и бабушек с ребенком, а также взысканий алиментов с дедушек и бабушек, а также внуков, братьев, пасынков и падчериц, отчимов и мачех, иных членов семьи.

Обратившись к специалисту, Вы сможете урегулировать следующие вопросы:

- Развод, c учетом всех Ваших интересов и новых возможностей, которые порекомендует специалист. В некоторых случаях развод без присутствия второй стороны процесса для экономии Ваших сил и времени. Изменение фамилии в связи с разводом.

- Сопутствующие разводам имущественные вопросы: раздел имущества, получение сведений о том, какое имущество во владении и какие доходы у каждой стороны на момент расторжения брака с соблюдением всех Ваших интересов и сохранением всей Вашей собственности по закону.

- Вопросы, касающиеся воспитания и опеки детей: с кем будет жить ребенок; условия свиданий ребенка со вторым родителем; процедура выплаты алиментов на детей, не достигших трудоспособного возраста; ограничение родительских прав; имущественные права детей при разводе родителей; установление отцовства и др.

- Вопросы, касающиеся брачного договора: составление брачного договора при заключении брака или после его заключения для соблюдения всех Ваших прав и интересов, выполнение всех его пунктов, признание его недействительным или частично недействительным.

Обратившись к адвокату, клиент получит широкий спектр услуг, среди которых:

- Юридическая консультация по конкретному семейному спору с учётом всех обстоятельств и тонкостей;

- Представительство доверителя во время переговоров;

- Досудебное решение споров;

- Грамотное составление и подготовка процессуальных документов;

- Сбор и аналитика доказательств позиции, которая будет представлена в судебном заседании;

- Профессиональная защита прав и интересов в судебном заседании в суде первой инстанции;

- Составление, а также подготовка процессуальных документов и доказательств, для подачи в суд апелляционной и кассационной инстанции;

- Контроль выполнения исполнительной службой судебного решения.

 

This news is being distributed by 3klik.kz on behalf of Исрафилова Ирина Викторовна. You may freely use this text but you must cite 3klik.kz as source and you must place a link to http://www.3klik.kz/info/israfilova-news/semeinye-dela-i-67376.html.
Responsible editor: Ирина Исрафилова

Want to publish your news?

Contact us, we will help you to do it!
+7 708 436-86-88