Обжалование действий судебных исполнителей в Астане

Mon, 21 Aug 2017 10:04:00 GMT  (Сакен Асаинович Ешмуратов)


 
Обжалование действий судебных исполнителей в Астане

Обжалование действий судебных исполнителей в Астане

Обжалование действий судебных исполнителей Астана

Обжалование действий судебных исполнителей Астана

Пользуясь услугами юриста, вы бережете свои нервы, время и деньги.
Подготовка документов и оценка дела адвокатами компании «KORGAN»

Обжалование действий судебных исполнителей

Деятельность приставов в большинстве случаев связана с неодобрительными действиями со стороны должников. Государственный служащий должен иметь выдержку, ведь их появление сопряжено с принудительным исполнением закона. Какие действия служащего исполнительного органа могут быть обжалованы? Неправомерный арест имущества должника, нарушение процессуального характера, затягивание розыска имущества должников, розыск должников по алиментам.

Порядок обжалования действий судебного исполнителя в Астане

Существует два варианта обжалования действий судебного исполнителя. Первый вариант – это обращение к вышестоящему должностному лицу, непосредственному руководителю пристава. Второй вариант – это подача заявления в суд.Составленное заявление, для подачи в суд, должно соответствовать требованиям гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан. Жалоба подается в районный суд, который обслуживается данным судебным приставом в течение десяти дней со дня совершения действия или отказа о совершении действия.
Для подачи в суд заявления о незаконных действиях (бездействиях) судебного исполнителя не требуется обращение в вышестоящие органы.
Жалоба рассматривается судом в десятидневный срок. Взыскатель, должник и судебный исполнитель извещаются судом о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения жалобы.
Суд, признав жалобу обоснованной, выносит решение об отмене или признании недействительными действий судебного исполнителя либо об обязанности судебного исполнителя устранить в полном объеме допущенное нарушение, либо о восстановлении нарушенных прав и свобод взыскателя или должника иным способом.
Если указанные действия могут быть совершены только судебным исполнителем, суд может установить в решении срок, в течение которого решение должно быть исполнено.
Суд отказывает в удовлетворении жалобы, если установит, что обжалуемые действия (бездействие) были совершены в соответствии с законом в пределах полномочий судебного исполнителя и права, свободы и охраняемые законом интересы должника и взыскателя не были нарушены.
Решение суда об отказе в удовлетворении жалобы может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Самостоятельно сделать такое обращение в суд довольно хлопотно, поэтому мы рекомендуем привлечение адвоката.
Адвокату дается доверенность для ведения дела и представления в суде.
Юридическая помощь очень нужна и в подготовке документов, и в правовой оценке дела.
Пользуясь услугами юриста, вы бережете свои нервы, время и деньги.

Компания «KORGAN» - это ваша профессиональная юридическая поддержка в Астане!

г. Астана, Левый Берег, ул. Д. Кунаева 29/1 Бизнес Центр «Дипломат»,
10 этаж, офис 4/1
тел.: +7 7172 77 97 05, моб.: +7 701 705 82 48

 

Эта новость принадлежит компании Юридическая компания KORGAN. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/korgan-zan-astana-news/obzhalovanie-deistvii-sudebnykh-67237.html
Автор: Сакен Асаинович Ешмуратов
Original-Quelle : http://www.korgan-zan.kz

Юридическая компания KORGAN



Левый берег, ул. Д.Кунаева, 29/1, Бизнес Центр "Дипломат", 10 этаж, офис 4/1
010017 Астана
Казахстан   

Телефон: +7-701-7058248
Вебсайт: www.korgan-zan.kz