Ртуть содержащие лампы и приборы в Казахстане

Thu, 14 Sep 2017 09:10:00 GMT  (Менеджер Менеджер)


 

Ртуть содержащие лампы и приборы в Казахстане

Обезвреживание ртуть содержащих отходов

Обезвреживание ртуть содержащих ламп
В производстве различных приборов и ламп часто используют ртуть. Такие приборы являются безопасными, в связи с тем, что стекло не дает ртути испаряться. Но стоит нарушить герметичность прибора, ртуть начинает испаряться и загрязнять воздух. Работа с ртутьсодержащими приборами требует особого внимания и осторожности. Пришедшие в негодность приборы должны утилизироваться специальным способом.

Ртуть содержащие лампы и приборы: виды, опасность

Виды источников ртути:
- Бытовые. Ртутные термометры для измерения температуры тела, энергосберегающие газоразрядные, люминесцентные лампы, лампы ДРЛ, ДРШ,радиоприемники, телевизоры и т.д.
- Медицинские. Лампы, которые используют для дезинфекции помещений. Вакцины, противоядия, зубные пломбы.
- Промышленные. Гальванические элементы, промышленное сжигание газа и угля, манометры, барометры, термометры, электровыключатели и переключатели, реле, игнитроны и т.п.
Все эти лампы и приборы объединяет химическая опасность. Применение ртутных ламп очень широко. Они применяются в освещении улиц, домов, промышленных предприятий. Такие лампы применяются при световом оформлении спектакля в театрах или при организации шоу-программ. Все ртутьсодержащие лампы имеют одну конструкцию: цоколь, кварцевая колба, внешняя колба. Изнутри эти приборы света покрыты специальным составом – люминофором.
Ртутьсодержащие лампы можно разделить на такие виды:
- дуговые металлогалогенные;
- металогалогенные с зеркальным покрытием;
- ртутно-кварцевые;
- энергосберегающие;
- люминесцентные.
Особое положение в нашей жизни занимает энергосберегающая лампа. Она быстро вошла в наш быт как хороший источник света, выдающий мягкий белый свет и при этом очень экономична. Это та же люминесцентная лампа только компактная и имеет разные формы. Энергосберегающая лампа содержит больше ртути, чем домашний градусник. Сейчас выпускаются люминесцентные лампы различных модификаций и моделей для музеев, офисов, ванных, гаражей и т.д.
При неправильной утилизации все эти миллионы ламп попадут на свалку. В каждой из них находится не менее 5 миллиграмм ртути. Сейчас все ртутьсодержащие отходы утилизируются специально лицензированными компаниями. При помощи квалифицированного уничтожения таких отходов уменьшается попадание в окружающую среду токсичных ядов.

Где проводится утилизация ртуть содержащих ламп и приборов в Казахстане

ТОО «Промотход Казахстан» - предприятие, занимающееся утилизацией отходов разного класса опасности. Лампы и приборы, содержащие ртуть относятся к группе токсичных веществ 1 класса опасности. Уничтожение данного вида отходов проходит на новейшем оборудовании специально подготовленными специалистами. Для сбора отходов продаются и/или предоставляются специальные контейнеры. Производится транспортировка до места утилизации. Компания имеет все разрешительные документы для осуществления данного вида деятельности.

Уничтожение ртуть содержащих ламп

Контейнеры для опасных отходов

Уничтожение ртуть содержащих энергосберегающих ламп
Для безопасного и эффективного сбора и накопления отходов производства и потребления применяются контейнеры для отходов различных типов и размеров

Доверяя компании ТОО «ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН» вы защищаете будущее своих детей.
При обращении в нашу компанию, мы берем на себя все заботы по вывозу, оформлению документов и уничтожению мусора.
Казахстан, г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 47

Тел. +7-7212-410029


 

Эта новость принадлежит компании ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН, ТОО. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/promothod-karaganda-news/rtut-soderzhashchie-lampy-67252.html
Автор: Менеджер Менеджер
Original-Quelle : http://www.promothod.kz

ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН, ТОО



пр. Бухар Жырау, 47
100000 Караганда
Казахстан   

Телефон: +7-7212-410029
Вебсайт: www.promothod.kz