Утилизация медицинских отходов в Казахстане

Mon, 28 Aug 2017 10:42:00 GMT  (Менеджер Менеджер)


 
Утилизация медицинских отходов в Караганде

Утилизация медицинских отходов

в Казахстане

Утилизация медицинских отходов в Караганде

Утилизация медицинских отходов в Караганде

Для уничтожения медицинских отходов используется специальная установка - инсинератор
В инсинераторах при помощи высоких температур уничтожаются отходы класса Б и В

Медицинские отходы в Казахстане: опасность, утилизация

Медицинские отходы требуют повышенного внимания. А отходы, которые опасны в эпидемиологическом отношении особенно. Например, такие отходы могут таить в себе яйца гельминтов или болезнетворных бактерий. Они являются причиной возникновения инфекционных болезней, как у человека, так и у животных или даже растений. Медотходы являются и источником поступления вредных химических и биологических элементов в окружающую среду. Опасность отходов состоит в том, что есть большая вероятность утечки инфекции за пределы лечебного или лабораторного учреждения. Дезинфекция медотходов является обязательным мероприятием. Так если на улице тлеет мусорная свалка, да еще и с болезнетворными бактериями медицинских отходов, то возбудители инфекций быстро распространяются с помощью ветра на большие расстояния. Такие виды отходов и захоронить в землю нельзя, так как патогенная микрофлора попадет в грунтовые воды, а при разложении биологических организмов, выделяется опасный газ в атмосферу. Вопрос обеззараживания и утилизации медицинских отходов в современном мире стоит очень остро. Конечно, не все отходы медицинских учреждений так опасны. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, утвержденные приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 13.01.04г №19 классифицируют медицинские отходы по уровню опасности на следующие классы:
1. Класс А – неопасные отходы;
2. Класс Б – эпидемиологически опасные и чрезвычайно опасные отходы;
3. Класс В – отходы, по составу близкие к промышленным отходам;
4. Класс Г – радиоактивные отходы.

Компания ТОО «ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН» поможет вам в ликвидации медицинских отходов

Утилизация медицинских отходов требует повышенного внимания и аккуратного обращения.
Компания ТОО «ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН» использует термический способ ликвидации отходов. Этот способ основан на использовании высоких температур, разрушающих живые клетки болезнетворных организмов. Неопасные отходы класса А, вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов без ограничений. Отходы классов Б и В ликвидируются в предназначенных для этого установках – инсинераторах. Инсинератор – это специальный агрегат для уничтожения жидких, твердых, газообразных отходов при воздействии высоких температур. Данное оборудование имеет несколько ступеней очистки для значительного уменьшения выбросов в атмосферу.
Вывоз медицинских отходов один из важных этапов утилизации. Для выполнения этих работ требуются разрешения, контроль и учет материалов подлежащих утилизации. Для каждого вида отходов медицинского назначения применяются свои упаковочные материалы, контейнеры и т.д. Для сбора и транспортировки используется непрокалываемая и влагоупорная тара с крышкой. Порядок сбора и вывоза для каждого медицинского учреждения устанавливается отдельно, с учетом особенностей деятельности.


ТОО «ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН» имеет все разрешительные документы на все виды работ, связанные с ликвидацией отходов медицинского назначения.
В компании работают специально подготовленные специалисты, для такого рода деятельности.
При обращении в нашу компанию, мы берем на себя все заботы по вывозу, оформлению документов и уничтожению мусора.
Казахстан, г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 47
Тел. +7-7212-410029

 

Эта новость принадлежит компании ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН, ТОО. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/promothod-karaganda-news/utilizatsija-meditsinskikh-otkhodov-67246.html
Автор: Менеджер Менеджер
Original-Quelle : http://www.promothod.kz

ПРОМОТХОД КАЗАХСТАН, ТОО



пр. Бухар Жырау, 47
100000 Караганда
Казахстан   

Телефон: +7-7212-410029
Вебсайт: www.promothod.kz