Паспарту, что это за "зверь" и как его приручить

Wed, 27 Feb 2019 16:06:05 GMT - Караганда
Author: ALSI group
Паспарту, что это за зверь и как его приручить

Паспарту, что это за "зверь" и как его приручить

Художественное мастерство не заканчивается на создании уникального полотна. Подготовка картины и последующее ее обрамление – серьезная часть создания любой экспозиции. Чтобы завершить образ произведения, картину или выставочный предмет, необходимо вставить в интересную раму или использовать паспарту.

Характеристики паспарту

Паспарту – это картонная рама – специальный отрезок плотного картона, на который крепится полотно. Паспарту помещается таким образом, что образует широкие границы между багетом и иллюстрацией, что значительно упрощает восприятие произведения, а эстетическая красота работы возрастает. Мастер может экспериментировать с цветом, фактурой паспарту, создавая объемные модели, а также зрительно уменьшать или увеличивать отдельные объекты изображения, оттенять основные цвета картины. На практике доказано, что с помощью правильно подобранного картона легко изменить восприятие сюжетной линии произведения.

Для изготовления паспарту используют бумагу или картона с двусторонним бумажным покрытием. При этом на внешнюю сторону наносится разноцветный слой.

Картон для изделия бывает двух типов:

  • Однотонный, где лицо и срез одинаковые по цвету.
  • Цветной с разноцветным верхним слоем и срезом.

Процесс создания паспарту достаточно простой, но требует определенного мастерства: в материале вырезается отверстие в виде круга, квадрата, овала. Одна рама способна вместить сразу несколько картонных изделий, которые в общей массе создадут оригинальную композицию.

Паспарту бывает:

  • Простое (стандартное).
  • Многооконное (более двух работ в одной раме).
  • Составное (используется картон разных оттенков).
  • Глубокое (многослойный картон).

Как выбрать паспарту

К выбору такого обрамления необходимо подходить с полной ответственностью. Обычно паспарту используют с дополнительным стеклом. Готовая композиция выглядит стильно и изящно. Под стеклянной защитой можно хранить не только полотна, но и коллекции разнообразных предметов.

Подбирают паспарту к стилю размещаемого объекта, но при этом обрамление не должно отвлекать от художественной работы. Паспарту создает нейтральную зону между рамой и картиной. Множество оттенков и широкая цветовая гамма изделий идеально подойдут практически к любой тематики. Мы предлагаем в продаже качественное паспарту от разных производителей высокого уровня.

This news is being distributed by 3klik.kz on behalf of ALSI group. You may freely use this text but you must cite 3klik.kz as source and you must place a link to http://www.3klik.kz/info/baget-master-news/paspartu-chto-ieto-67410.html.
Responsible editor:

Want to publish your news?

Contact us, we will help you to do it!
+7 708 436-86-88