Мрамор, гранит в Казахстане

Wed, 17 Apr 2019 14:18:00 GMT - Шымкент
Author: ТасСату, травертин, изделия из травертина

Мрамор, гранит в Казахстане

Натуральный камень – один из самых популярных природных материалов, используемых в строительстве и архитектуре. Современные жилища имеют множество предметов интерьера и бытовых приспособлений из мрамора и гранита. Фасады зданий, украшенные кронштейнами, колоннами, барельефами, выглядят стильно и дорого. Так в чем же преимущество мрамора и гранита перед другими разновидностями камней?

Характеристики материала

История возникновения и образования мрамора исчисляется не десятками, а миллионами лет. По сути, это перекристаллизированный известняк. В природе ценный камень образуется в виде глыб разного размера. Пласты залегают в разных слоях почвы. Кроме основных компонентов в состав мрамора входят шпат, лимонит, кварц, халцедон и прочие элементы. Роль таких компонентов – окрашивание пластов в неповторимые оттенки. По мнению специалистов в мире не существует двух одинаковых расцветок натурального камня. В чистом виде, без примесей, цвет мрамора – белый. Срок службы готовых изделий не ограничен, и достигает нескольких веков.

Гранит, в отличие от мрамора, образовывается из магматических пород. Полимерный состав камня включает в себя высокое содержание кварца и натриево-калиевых шпатов. Первый элемент отвечает за прочность, а второй – придает цвет. Прочность гранита не нуждается в описании – очень плотный камень устойчив к повреждениям и атмосферным воздействиям. Долговечность измеряется размерами кристаллов: чем меньше зерна, тем дольше срок службы камня.

Что можно создать из гранита и мрамора?

Современные технологии и многолетний опыт наших мастеров не ограничивают варианты применения гранита и мрамора. Кроме малых архитектурных изделий, из камня можно создать фундаментальные композиции и элементы для декора.

По индивидуальному заказу мы готовы выполнить:

  • колонны;
  • обрамления для оконных и дверных проемов;
  • постаменты;
  • капители;
  • кронштейны;
  • украшения в виде 3D рисунков;
  • наличники;
  • фонтаны и многое другое.

Каждый клиент может быть уверенным в неповторимости готового изделия. За счет природного внешнего вида камень идеально дополняет уже готовые интерьеры и экстерьеры, а также создает свой уникальный стиль. Приобрести в Шымкенте высококлассные гранитные и мраморные плиты по доступной цене можно в нашей компании.

Наш адрес: Казахстан, г. Шымкент, ул. Громова 16

тел.: +7 778 992 82 72, +7 707 721 99 65, +7 778 252 42 04

Email: tas_satu@mail.ru

сайт: tassatu.kz

This news is being distributed by 3klik.kz on behalf of ТасСату, травертин, изделия из травертина. You may freely use this text but you must cite 3klik.kz as source and you must place a link to http://www.3klik.kz/info/tassatu-news/mramor-granit-v-67427.html.
Responsible editor:

Want to publish your news?

Contact us, we will help you to do it!
+7 708 436-86-88