Кто должен применять контрольно-кассовые машины версии Online с функцией фиксации и (или) передачи данных

Группа компаний Калейдоскоп Mon, 9 Jul 2018 16:13:28 GMT - Нур-Султан
Author: "Калейдоскоп НТ", ТОО

Кто должен применять контрольно-кассовые машины версии Online с функцией фиксации и (или) передачи данных

Вопрос о том, какие кассовые машины должны применяться на различных предприятиях торговой и других сфер, интересует каждого бизнесмена и руководителя. В связи с изменениями в Налоговом кодексе РК все налогоплательщики до 01 января 2020 года поэтапно должны будут перейти на применение контрольно-кассовых машин версии Online с функцией фиксации и (или) передачи данных. В народе их еще называют «кассовые машины с ОФД». Исключение составляют налогоплательщики, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

Что такое контрольно-кассовая машина версии Online

Контрольно-кассовая машина версии Online - это электронное устройство с функцией фиксации и (или) передачи данных, обеспечивающее регистрацию и отображение информации о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг (Налоговый кодекс РК). Другими словами, все пробитые чеки передаются в налоговые органы, которые затем в любой момент может проверить налоговый инспектор. Более того, каждому чеку присваивается индивидуальный цифровой код, с помощью которого покупатель может проверить свою покупку в разделе «личный кабинет покупателя» на сайте oofd.kz

Такие кассовые машины созданы для того, чтобы сделать все торговые операции прозрачными и не допускать сокрытия доходов при обращении с наличными деньгами.

This news is being distributed by 3klik.kz on behalf of "Калейдоскоп НТ", ТОО. You may freely use this text but you must cite 3klik.kz as source and you must place a link to http://www.3klik.kz/info/kaleidoskop-news/kto-dolzhen-primenjat-67361.html.
Responsible editor: Группа компаний Калейдоскоп

Want to publish your news?

Contact us, we will help you to do it!
+7 708 436-86-88