Быть здоровым с помощью Виталогии легко. Просто надо захотеть.

Mon, 18 Apr 2016 09:12:35 GMT  (Дмитрий Пархачев)


 

Остеопатия. Восстановление организма

Быть здоровым с помощью Виталогии легко. Просто надо захотеть.

 

Вопрос “Может ли существовать душа без тела?” заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело — две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: “Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?” Вы его сочли бы за сумасшедшего, — а оба вопроса совершенно одинаковые.

Александр Герцен

 

Инфо: Пархачев Дмитрий Васильевич – директор казахской остеопатической школы, врач-остеопат, витолог. Закончил Европейскую школу остеопатии (Англия), Российскую высшую школу остеопатической медицины (Санкт-Петербург).

 

Несмотря на то, что остеопатия берет начало с Америки, приемная, как и кабинет   обставлена в восточном стиле. Заходя в этот по своему уютный кабинет, сразу же забываешь о столичной суете, нескончаемых пробках большого города, и окутываешься в мир спокойствия и гармонии. В мир так называемой остеопатии, который является для многих из нас до сих пор неизведанным и непонятным. Окунутся в этот мир, и узнать его поближе нам помог основатель и директор казахской остеопатической школы, врач-остеопат, витолог Пархачев Дмитрий Васильевич.

 

- Дмитрий Васильевич, давайте начнем на первый взгляд с банального вопроса. Что такое остеопатия и Кто такой врач-остеопат?

 

-  Витология (остеопатия) – это метод оценки и коррекции психосоматического состояния организма. Иными словами, виталогия - наука о жизни, здоровье, единства человека и природы. А Остеопат  - это специалист, профессионал, который досконально знает тело человека: как его физическую форму, так и его психологическую природу. Человек, который должен понимать, что тело и душа человека едины, и все то, что происходит в душе, моментально отражается в состоянии тела. И какой бы диагноз не был поставлен, это не вопрос одного органа, а нарушение всего организма, которое выразилось в появлении определенного симптома. Поэтому  всегда болит там, где есть причины. Задача остеопата - из всего тела выделить именно ту анатомическую структуру, которая завела весь этот патологический процесс. Найти ее, отработать и тем самым восстановить анатом целостности и физиологическую рациональность тела.

 

- Сколько времени потребуется, чтобы найти именно тот участок в теле, который и является спусковым механизмом болезни? Надо ли для этого сдавать какие-то анализы?

 

- Чтобы поставить определенный диагноз иногда может потребоваться 5 минут, иногда 40, а иногда и чуть больше времени. Все зависит от диагностических мероприятий. Например, все внешние проявления человека - от того, на какой машине он ездит, каким телефоном пользуется, что одевает, как двигается и как питается – являются для меня диагностическими критериями. Вопрос стоит не в самих вещах, а скорее в их окрасе. Естественно, никакие анализы мне не нужны.

Поймите, наше априори – это движение. Там где останавливается движение – там останавливается жизнь или развивается болезнь. Медикаментозное лечение убирает только следствие заболевания, его симптомы, но не устраняет причину. Поэтому наша задача – найти именно ту структуру, которая перестала двигаться. Мы находим эту причину, отрабатываем ее, восстанавливаем его физиологию, анатомию, органическое положение.

 

- А как проходит сам процесс лечения?

 

- Философия здоровья во все времена была одна – создать комфортные условия для тела. Если мы научимся чувствовать наше тело, доверять нашему телу, позволим ему совершить необходимые движения, выполнять нужные процессы, если мы не будем мешать этому процессу, а, напротив, попробуем ему немного помочь – исцеление гарантировано.

Что такое болезнь? Все наши проблемы и болезни в нашей голове. Вас никто не заражает, вы все делаете сами. Все ваше тело двигается под ваше состояние и если вы заболели, то это тоже была ваша команда на эту ткань. Для нас очень важно отследить на каком уровне идет команда на ткани. Поэтому и появилась философия Виталогия где я работаю с людьми психосоматический. Виталогия объединила в себе восточную философию понимания здоровья и зарубежные техники. То есть мы работаем как в психоэмоциональном, так и с физическим состоянием человека. Организм и тело не должны страдать от вашей головы. Помните, как писал Станислав Лец: «Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?».  Наш мозг всегда сильнее, и он будет жертвовать телом ради того, чтобы ему было легче. Если вы все время думаете об одном и том же, то рано или поздно это надоест вашей голове, и он переключит вас на телесную боль. Вы будете думать о боли, а не о той мысли. Чаще всего люди сами находят повод, чтобы заболеть. Поэтому наша задача не столько лечить людей, сколько рассказать им о здоровье, о проблемах, который они сами себе создали и о том, как их решить.

 

- Насколько я поняла, основной задачей остеопата-витолога является помочь человеку понять себя, свою сущность… Это значит, что остеопат лечит без всяких лекарств?

- Да, можно сказать и так. А витолог учит жить без лекарств. Я один из докторов, который вылечил себя сам. Я «на пальцах» должен рассказать, что такое тело и  об основных законах его движения. Это как с машиной. Простите, но бензин заливать и проверять масло надо. То же самое и с телом. У нас есть три основные функции: дыхание, пищеварение, размножение. Эти три функции есть в любой биологической форме. Потому правильно дышать, питаться и использовать репродуктивные функции мы просто обязаны. Вот если вы будете делать все эти три вещи качественно и правильно на сто процентов, то вы будете здоровы. Если где-то, что-то будет страдать, то и физическое и эмоциональное состояние человека будет соответственным.

Не излечимых болезней нет. Вся суть в том, чтобы показать вам и научить вас чувствовать свое тело и знать комфортные ситуации для вашего тела. Выйдя от меня, вы должны каждую секунду делать те вещи, которые я вам расскажу и покажу. То есть вы будете знать природу влияния вашего сознания на ваше тело. Искать взаимосвязи и находить те конфликтные участки, которые приводят к нарушению тела и тем самым работать над ними и искоренять их.

 

- Дмитрий Васильевич, что побудила вас открыть школу?

- Желание вылечить себя. Я много болел и никто мне не мог помочь. Тогда я понял, что помочь себе могу только я сам. Я учусь только для себя, и школу открыл только для себя. За рубежом учиться дорого. Проще было открыть школу и сюда приглашать именитых остеопатов и витологов. После того как попробовал данную систему на себе и увидел как мое физическое и психоэмоциональное состояние улучшается, то подумал, почему бы с этими знаниями не поделиться и с другими людьми. Так и появилась  школа виталогии.

 

- Кто может обучаться в вашей школе? Существуют ли какие либо критерии отбора?

 

- Особых критериев нет, пройти обучение могут все. Курс одинаков как для домохозяек, так и для людей с медицинским образованием. К сожалению, на сегодняшний день медицинские учебные заведения не учитывают, что наше тело и душа едины, а стараются поделить все по профилям. Каждый специалист разбирается только в своей области. Еще 130 лет назад, основатель остеопатии Эндрю Стилл – критиковал врачей за слепость и неспособность понять причину заболевания. За симптоматический подход. К сожалению, со временем данная проблема стало еще намного актуальней.

Ни для кого не секрет, что многие врачи не знают анатомию. А это является основой для успешного лечения пациента. Мы разработали специальный так называемый курс «анатомия для чайников», который поможет освежить знания тем, кто знал анатомию, но немного подзабыл, и тем, для кого это знание является новым. Я даю прикладное понимание науки. Домохозяек мы обучаем, для того чтобы они смогли оказать первую медицинскую помощь своей семье. А врачей мы готовим основательно: дополнительные навыки диагностики, нахождение причинности и т.д. Это обучение можно пройти как за год (чтобы помогать другим), так и за три дня (чтобы помочь себе).  За год существования школы более 20 человек прошли обучение и на сегодняшний день успешно работают.

- Расскажите, пожалуйста, о чайных черемониях проводимых в Вашей школе.

 

- Как не крути, но мы – восточные люди и очень любим пить чай. Также через чайную церемонию нам проще достучаться до человека. Основная задача чайной церемонии – включить все пять чувств человека: зрение, слух, обоняние, осязание и чувства вкуса. Постоянная тренировка всех этих чувств поможет развить интуицию. Мы научимся расслабляться, слушать свое тело, и благодаря этому научимся быть здоровыми.

 

- Дмитрий Васильевич, большое спасибо за интересную беседу. Надеюсь, благодаря нашей беседе многие побольше узнали об остеопатии и виталогии.


 

Эта новость принадлежит компании Васильевич, остеопат, массаж, остеопаты Казахстан. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/kazakhskaja-osteopaticheskaja-shkola-news/byt-zdorovym-s-66235.html
Автор: Дмитрий Пархачев
Original-Quelle : http://www.vitolog.net

Васильевич, остеопат, массаж, остеопаты Казахстан



ул. 24 июня, 27, 4 этаж, каб. 407
050000 Алматы
Казахстан   

Телефон: +7-777-1345384, +7-777-3302140
Факс: +7-727-3541123
Вебсайт: www.vitolog.net