Практика остеопатии в Казахстане. Лечение заболеваний с помощью остеопатии.

Mon, 18 Apr 2016 17:00:30 GMT  (Дмитрий Пархачев)


 

Остеопатия. Восстановление организма

Практика остеопатии в Казахстане. Лечение заболеваний с помощью остеопатии.

При появлении тех или иных проблем со здоровьем большинство из нас стремятся в кабинет терапевта. Затем следует посещение узких специалистов, сдача анализов, прием различных медикаментов. К сожалению, никто не гарантирует, что справившись с болезнью, нам не придется вспомнить о ней снова. А что, если мы лечили вовсе не тот орган, который на самом деле болит, а лишь уравновешивает состояние пораженного.  Однако, есть врачи, которые своими руками способны определить истинную патологию и привести организм человека в порядок без специальных инструментов и таблеток. О волшебстве остеопатии мы побеседовали с витологом  школы виталогии Дмитрием Васильевичем Пархачевым.

- У нас остеопатию знают как одно из направлений мануальной терапии, но с более мягким подходом к лечению.  Так ли это?

- Существуя более 130 лет, остеопатия получила мировое признание как метод безопасной ручной коррекции (лечения) различных отклонений в функционировании организма. В течение первых 50 лет своего развития остеопатия основывалась преимущественно на прямых техниках коррекции органов, тканей,  позвонков и пр. Эти техники остеопатии  и стали основой классической мануальной терапии. Остеопатия же продолжила свое развитие и совершенствование.

- Сколько лет остеопатию практикуют в Казахстане?

-В 1995 году в Алматы, на кафедру Казахского Института усовершенствования врачей приехал старший преподаватель Лондонского Колледжа Остеопатической Медицины Клод Скотт Даттон и провел первый семинар по остеопатической медицине. Именно с этого момента остеопатия начала свое развитие в Казахстане.

- При каких заболеваниях может помочь остеопат?

- Остеопатия помогает при любом заболевании, устраняя саму причину патологии. В результате этого исчезают симптомы заболевания, которые беспокоят любого человека. Медикаментозное же лечение, как правило, убирает следствие заболевания, его симптомы. Так, послеоперационные рубцы заключают в себе мощный спаечный процесс, которому зачастую не придается серьезного значения. К примеру, воспаление яичников чаще всего и возникает именно вследствие операции. И эту проблему можно сколько угодно пытаться лечить медикаментозно и не прийти ни к какому результату. Тогда как высвобождая спаечные процессы мы восстанавливаем физиологическое состояние этой области.

- С какого возраста можно подвергать ребенка остеопатическому лечению?

- С самого начала жизни, с первого вдоха малыша можно и даже нужно обратиться к остеопату, как для лечения и коррекции, так и в целях профилактики заболеваний. Остеопатические техники безопасны для малышей и абсолютно безболезненны, конечно, если коррекцию проводит квалифицированный специалист. Так мы успешно нормализуем внутричерепное давление у детей - заболевание, с которым к нам наиболее часто обращаются молодые родители.

- Обобщает ли врач-остеопат данные о состоянии здоровья, собранные другими специалистами, результаты проведенных анализов для постановки диагноза? Или лучшее вообще прийти со своей медицинской карточкой?

- По сути своей, анализы – это показатели текущего болезненного состояния человека, здесь и сейчас. А нам нужно понять не то, как вы себя сейчас чувствуете и выслушать жалобы, а найти причину ушедшего здоровья. На первой консультации мы вам расскажем, почему тело страдает, диагностируем причины, покажем и докажем их. Оценив то, как тело находится в пространстве, можно фиксировать анатомические и физиологические нарушения в системах и органах. Также, уравновешивая ваше психоэмоциональное состояние, вы сами способны найти причину, которая привела к болезни.

- Ваша школа виталогии стала первым официальным образовательным учреждением подобного профиля в республике. Здесь будут повышать квалификацию практикующие врачи?

- Да. Скажу больше, врачам очень нужна наша школа. На изучение самых главных предметов для любого врача – анатомию и физиологию – в медицинских учебных учреждениях выделен один год. Я считаю, что эти дисциплины должны изучаться в течение всех шести лет обучения.

Но, в принципе, владеть техниками остеопатии могут не только врачи. В Англии и Америке остеопаты – это не обязательно люди с медицинским образованием. Эту же идею и мы здесь культивируем. Мы в нашей школе можем обучить любого человека самоизлечению. В рамках годичного обучения изучается анатомия, физиология, биомеханика тела, все взаимодействия, диагностические тесты и техники коррекции. Наша задача, помочь вам обрести здоровье и передать навыки семье и близким.

- Как происходит волшебство «лечения руками»?

К нам часто приходят родители с маленькими детьми. Сначала мы отрабатываем эмоциональное состояние семьи, а уже потом приступаем к физическим методам коррекции. Существуют четкая взаимосвязь влияния эмоции на тело. Если сразу приступить к физиологии, то неизвестно, в каком органе потом может проявить себя негативная эмоция.

Так после терапии онкологических заболеваний через несколько лет могут опять появиться больные клетки. Причина появления раковых клеток зависит от психоэмоционального состояния человека. Проблема в том, что из-за эмоций мы перестали слушать свое тело, которое всегда будет стремиться к выздоровлению. Это закон. Тело всегда будет принимать такое положение, чтобы соблюдать три принципа: комфорт, экономичность, равновесие. Болезненность одной части тела организм компенсирует дисфункцией в другой ее части. Поэтому, повторюсь, наша задача – найти первичную дисфункцию и устранить ее.

Все методики остеопатии направлены на восстановление анатомической целостности и функций физиологии того или иного органа. Ткань имеет три состояния: спазм, растяжение и нормальное состояние. Зная физиологию ткани, мы начинаем проводить, можно так сказать, глубокий массаж. Этот термин более понятен людям. Такой массаж прорабатывает  внутренние органы и оболочки тела, снимает спазмы и растяжения, приводит органы в правильное положение, восстанавливая их правильное функционирование. Зная, как ткань себя ведет под теми или иными воздействиями, мы направляем ее к норме. Мы работаем именно с той частью тела, где диагностирована дисфункция. Как таковых заболеваний нет, есть нарушение органа или системы. Можно придумать сотни названий заболевания, но от этого не измениться суть дисфункции. Если у человека опущена почка, то ее нужно просто поднять и поставить на свое место.

Такая же ситуация при спазме желчного пузыря. Как можно убрать фиксацию таблетками? Надо руками его двигать, восстанавливать подвижность и тонус, дренировать.

- Придя к вам в школу, я в графе услуг вместо ожидаемой фразы «Прием врача-остеопата» увидела «Консультации витолога». Кто такой витолог?

- Остеопатия работает исключительно с телом. Виталогия объединила в себе восточную философию понимания здоровья и западные техники. У человека может быть два состояния: здоровье и отсутствие здоровья. Важно понять, почему человек это здоровье потерял. А причины лежат в психоэмоциональном состоянии человека. Чаще всего люди сами находят повод, чтобы заболеть. Поэтому перед виталогией в общем, и школой экспериментальной медицины в частности, стоит важная задача рассказать людям о здоровье и определить причины, которые мешают этому здоровью быть. Важный принцип нашей работы – не навязывать свое лечение. Болезнь может являться защитным фактором, необходимым самому человеку. Познав здоровье, познаешь и болезнь, но никак не наоборот.

- Вы так же проводите чайные церемонии. Они применяются для нормализации эмоционального состояния человека, как медитация? Или чаетерапия – это одна из методик виталогии?

- Оба определения верны. Во-первых, мы, восточные люди, очень любим пить чай. Во-вторых, через чай проще расположить к себе собеседника. Основная задача чайной церемонии  – через дыхание и включение всех пяти чувств человека, которыми он воспринимает мир, а именно - зрение, обоняние, осязание, слух и вкус, определить какое чувство неадекватно воспринимает информацию и уравновесить его по отношению к другим.

Мы постоянно ощущаем эмоции, некоторые из которых доминируют. Мы стараемся провести церемонию таким образом, чтобы вы смогли эти эмоции прочувствовать, «пощупать», «увидеть». Необходимо научиться слушать свое тело и свое сознание. Когда это получится, вы поймете как та или иная эмоция влияет на ваше тело. Благодаря такой концентрации можно ощутить состояние своего организма и увидеть причину возникающих проблем со здоровьем.

Справка Витамин.

Остеопатическая медицина эффективна в любом возрасте и на любой стадии жизни - от момента зачатия и появления человека на свет до конца жизни.

Детей следует отвести к остеопату, если присутствуют последствия родовых травм и операций, энцефалопатия, мозговые дисфункции, неврозы, нарушения внимания и поведения, задержка психомоторного, речевого и интеллектуального развития, неврологические проблемы, головные боли, гипертензионно-гидроцефальный синдром, ЛОР заболевания, нарушения осанки (сколиозы, кривошеи), дисфункции опорно-двигательного аппарата, плоскостопие, частые простудные и желудочно-кишечные заболевания.

У взрослых людей остеопатия поможет справиться с такими заболеваниями как радикулиты, межреберные невралгии, боли в суставах и позвоночнике, остеохондроз, гинекологические заболевания (хронические воспалительные процессы придатков, спаечный процесс в малом тазу, гормональные нарушения функции яичников, половой инфантилизм, болезненные менструации, нарушения цикла, некоторые формы бесплодия), головные боли, внутричерепная гипертензия, бронхиты, астма, заболевания внутренних органов.


 

Эта новость принадлежит компании Васильевич, остеопат, массаж, остеопаты Казахстан. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/kazakhskaja-osteopaticheskaja-shkola-news/praktika-osteopatii-v-66234.html
Автор: Дмитрий Пархачев
Original-Quelle : www.vitolog.net

Васильевич, остеопат, массаж, остеопаты Казахстан



ул. 24 июня, 27, 4 этаж, каб. 407
050000 Алматы
Казахстан   

Телефон: +7-777-1345384, +7-777-3302140
Факс: +7-727-3541123
Вебсайт: www.vitolog.net