Составная рама – как это?

Wed, 27 Feb 2019 16:11:06 GMT - Караганда
Author: ALSI group
Составная рама – как это?

Составная рама – как это?

Современный рынок продукции для творчества предлагает мастерам широкие возможности для обрамления готовых произведений. Иногда трудно выбрать уникальный экземпляр к работе из представленных товаров. Тогда на помощь приходит необычное изделие – составная рама.

Особенности составной рамы

Обычная стандартная рама известна каждому. Такое изделие состоит из частей, соединенных между собой в правильную геометрическую форму. Если предстоит обрамление нестандартного по размеру полотна, то используют сборную конструкцию. Составная рама представляет собой своеобразный конструктор из двух и более рамок, соединенных воедино. Стандартным креплением считается использование разных по ширине реек багета в одной композиции.

Важно правильно подобрать части. Планки могут быть из одной серии или разных видов, но главное, чтобы фактура и цвет хорошо гармонировали не только с объектом обрамления, но и между собой. В компоновке составной рамы следует чувствовать меру. Не стоит в одной работе использовать тяжелые сложные элементы. Если для внешней рамы выбирается простой лаконичный стиль, то внутренние рейки можно выбирать с дополнительным декором. Для паспарту в таких композициях устанавливают багет с плоским профилем.

Составная рама несет и практические функции. Например, внутренняя часть способна зрительно расширить границы полотна, убирая визуальные рамки. Такой прием часто используется для изображения пейзажей.

Преимущества и недостатки составной рамы

Основное и самое главное преимущество составного декорирования предметов искусства – создание уникального и неповторимого произведения. Автор может быть уверен, что рама из нескольких частей, искусно составленная профессиональной рукой, будет служить дополнительным штрихом и завершать образ. Компоновку реек можно назвать полноценным художественным этапом, в котором отражается видение мастера и его авторский стиль. Руководствуясь основными теориями и принципами цвета, света и объемов, легко можно представить миру неповторимый шедевр.

Недостатков у подобных рам практически нет. Сложность может возникнуть на этапе закупки. Не всегда в наличие есть все необходимое для одной работы. Чтобы облегчить работу мастера, мы предлагаем широкий выбор багета для составных рам от производителей Италии, Кореи и Китая. Премиальное качество и высокое исполнение не оставит равнодушным ни одного клиента. Мы работаем как с оптовыми, так и с розничными заказами от одной рейки до десятков упаковок.

This news is being distributed by 3klik.kz on behalf of ALSI group. You may freely use this text but you must cite 3klik.kz as source and you must place a link to http://www.3klik.kz/info/baget-master-news/sostavnaja-rama-kak-67411.html.
Responsible editor:

Want to publish your news?

Contact us, we will help you to do it!
+7 708 436-86-88