Охранная сигнализация в Караганде

Wed, 13 Apr 2016 04:29:49 GMT 


 

Охранная сигнализация в Караганде

Охранная сигнализация в Караганде

Основным видом деятельности компании GARDO является оптово-розничная продажа различного оборудования систем безопасности, в том числе сфера услуг по охранной сигнализации в Караганде. Сталкиваясь с вопросами в этой области, стоит разобраться с функциональным назначением и другими характеристиками данного оборудования. В связи с этим приведена нижеследующая информация.

Охранная сигнализация, принципы построения и классификация:

Охранная сигнализация — это комплекс технических средств для обнаружения, связанного с появлением нарушителя на охраняемом объекте и подачи извещения о тревоге для принятия мер по задержанию нарушителя.

Охранная сигнализация состоит из нескольких компонентов:

Пульт контроля в Караганде1. Пульт контроля (ПК) — это прибор, на который сводятся все датчики, оповещатели, дозвонщики и прочая периферия. Пульты бывают с различным количеством шлейфов сигнализации (ШС): от ООО «ВЭРС» представлены в следующей линейке: ВЭРС-ПК-1, ВЭРС-ПК-2, ВЭРС-ПК-4, ВЭРС-ПК-8, ВЭРС-ПК-16, ВЭРС-ПК-24; от ЗАО «Болид»: Сигнал-10, Сигнал-20П SMD, Сигнал-20М. Обычно в 1 ШС подключают датчики с 1 или 2-х комнат. Так же есть приборы со встроенным GSM-дозвоном, такие как ВЭРС-ПК-2П ТРИО-М, ВЭРС-ПК-4П ТРИО-М, ВЭРС-ПК-8П ТРИО-М. Для обеспечения работоспособности при отключении электроэнергии внутрь устанавливается аккумуляторная батарея.

2. Извещатели, датчики в КарагандеИзвещатели (так же их называют датчики). Это устройства, которые обнаруживают проникновение нарушителя и передают сигнал на ПК. Они бывают:

  • На открытие двери или окна, такие как ИО-102-14, ИО-102-20А2П
  • На обнаружение движения: Астра-515 исп.А, Астра-516
  • На обнаружение движения с иммунитетом от животных (для тех объектов, на которых находятся домашние животные) — Астра-512
  • На обнаружение разбития стекла: Астра-531 АК, Астра-612, Астра-С
  • Совмещенные (движение + разбития стекла) Астра-621
  • Тревожные кнопки и педали, которые нажимаются при ограблении: Астра-321, ИО-102-12 (ИРИС)
  • Вибрационные - для обнаружения пролома стены и вскрытия сейфа: Шорох-2
  • Периметровые - для охраны уличной территории объекта: ИД-40, ИД-70, EGS-IR-100
  • Технологические, такие как извещатель протечки воды Астра-361

Оповещатели, сирены в Караганде3. Оповещатели (так же их называют сиренами). В основном они светозвуковые, бывают внутреннего исполнения такие как: ОПОП 124-7, Маяк-12КП, Астра-10 исп. М2 и уличного исполнения: Маяк-12К.

Это все проводные системы, т.е. от каждого Извещателя и Оповещателя прокладываются кабеля до ПК. Сейчас становятся более популярные беспроводные системы охраны, такие как Астра-РИ-М. В ней имеются все те же элементы, только не нужно соединять это все кабелями, все компоненты системы «общаются» с базовым блоком по радиоканалу на разрешенной, гражданской частоте 433МГц.

Классификация.

Охранную сигнализацию можно разделить на несколько видов:

1. Местная сигнализация. Применяется в основном на малых объектах. Устанавливаются все необходимые датчики, пульт контроля (ПК) и сирена. При срабатывании одного из датчиков ПК выдает сигнал на сирену и та оповещает соседей и всех окружающих о том, что произошло проникновение на объект. Денежные затраты, при этом виде сигнализации, только разовые, при установке оборудования.

2. Сигнализация с GSM дозвоном. Применяется на малых и средних объектах. Так же устанавливаются все необходимые датчики, пульт контроля (ПК) с автоматическим дозвоном по каналу GSM. При срабатывании датчиков, на объекте кроме того, что звучит сирена еще и на сотовый телефон хозяина объекта приходит звонок с оповещением о проникновении на его объект. При этом виде сигнализации, кроме разовых затрат на установку оборудования, необходимо будет поддерживать положительный баланс на SIM-карте, которая будет установлена в GSM дозвонщик.

3.Охранная сигнализация в Караганде Сигнализация со сдачей на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). Применяется на всех типах объектов, от обычной квартиры до большого супермаркета, банка, завода и т.д. ПЦН — это организация, которая принимает сигналы тревоги с объектов, находящихся у них под охраной и осуществляет выезд группы быстрого реагирования (ГБР). На объекте необходимо установить датчики и специализированный прибор, с таким же протоколом передачи данных, как и на ПЦН, на который будет сдаваться объект под охрану. Затраты будут как разовые за оборудование, так и ежемесячная абонентская плата ПЦН-у за охрану объекта. Так же ПЦН несет и материальную ответственность по объекту. Если случилась кража какого-либо имущества и ГБР не успела задержать грабителя, то они возместят вам сумму ущерба. Более подробную информацию по этому виду сигнализации и что такое Пульт Центрального Наблюдения можно посмотреть здесь: http://www.3klik.kz/info/gardo-karaganda-news/pul-t-tsentral-67175.html

В случае возникновения проблем либо вопросов, связанных с охранной сигнализацией в Караганде, видами данного оборудования, преимуществами его работы, специалисты ТОО «GARDO» предоставят полную консультацию и варианты решения.

Наш адрес: РК, г. Караганда, ул. Сатпаева, 68

Телефоны: +7-7212-519229, 560559, 563171


 

Эта новость принадлежит компании GARDO, ТОО. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/gardo-karaganda-news/okhrannaja-signalizatsija-v-67176.html
Автор:
Original-Quelle : http://www.gardo.kz

GARDO, ТОО



ул. Сатпаева, 68
100012 Караганда
Казахстан   

Телефон: +7-7212-519229, 560559
Факс: +7-7212-519229
Вебсайт: www.gardo.kz