Видеонаблюдение в Караганде

Tue, 19 Apr 2016 07:39:24 GMT 


 

Видеонаблюдение в Караганде

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КАРАГАНДЕ

Если у Вас возник вопрос, зачем нужно видеонаблюдение или требуется установить систему видеонаблюдения в Караганде, то нижеследующая информация поможет получить ответ. Можно смело сказать, видеонаблюдение в Казахстане сегодня применяется повсюду: на частных территориях – домах, квартирах, дачах, общественных местах – автостоянках, ресторанах, торговых центрах и конечно, в производственных помещениях, офисах, на строительных объектах и мн.др. В каждом отдельном случае назначение, функционал установленной системы видеонаблюдения отличается индивидуальностью, своими характеристиками, параметрами. В большинстве видеонаблюдение несет функцию защиты, к примеру, защита собственности от различного рода нападения, это может быть кража, взлом, нанесение вреда. Поставленная система видеонаблюдения способна  предотвратить проникновение посторонних, осуществить запись происходящего на видеокамеру, оказать существенную помощь при расследовании какого-либо правонарушения. Бывает, что именно при помощи камер видеонаблюдения находят нарушителей закона, используя зафиксированный материал – номер автомобиля, внешность человека, черты лица, причем данную информацию в последствие могут использовать в судебных разбирательствах в качестве неоспоримых доказательств. Важное значение имеет наличие видеонаблюдения при возникновении кадрового спора, случая, связанного с нарушением трудовой дисциплины, производственной техники безопасности. Руководители идут на использование систем видеонаблюдения не только в таких случаях, но еще для оптимизации бизнеса, используя данные контроля за работой сотрудников компаний. Также, в наши дни, стали востребованы услуги по установке видеонаблюдения в школах, детских учреждениях или в частном порядке, когда родители с помощью видеокамер могут знать, как и где их дети проводят время, чем заняты, ничего ли им не угрожает, проверить процесс занятий, если с ребенком занимается няня или репетитор.

Если момент применения видеонаблюдения ясен, то остается вопрос, как выбрать систему видеонаблюдения? Каждый при покупке данного оборудования не хочет совершить ошибку, понимает конечный результат, что необходима качественная система видеонаблюдения, которая в дальнейшем обеспечит надежную защиту объекта и при этом будет иметь цену, укладывающуюся в имеющийся бюджет. Специалисты компании  GARDO в Караганде готовы помочь сделать правильный выбор и предоставить достаточно информации о системах видеонаблюдения, их видах, особенностях, новых технологиях в этой сфере, также дадут объяснения по вопросам, какое видеооборудование лучше устанавливать на необходимом объекте, в чем его преимущество, когда ставят бюджетное AHD видеонаблюдение, а когда более дорогие IP системы, проконсультируют об эффективности модернизации аналогового наблюдения, о разновидностях видеокамер, их назначении для решения конкретных задач. Для тех, кто хочет самостоятельно ознакомиться с темой в области видеонаблюдения, приведены данные, которые следуют далее.

Аналоговая система. Определение аналоговых систем видеонаблюдения заключается в следующих характеристиках:

  • Наблюдение здесь имеет разрешение 960H или ниже
  • Несжатое видео передается по коаксиальному кабелю, длина которого не более 200м – 300м, данное расстояние можно увеличить, для этого применяют усилители видеосигнала для увеличения длины линии
  • Аналоговая система имеет недорогую, доступную цену
  • Интеграция с ОПС, СКУД, другими системами безопасности невозможна
  • Организация удаленного центра мониторинга для нескольких объектов наблюдения имеет определенные ограничения
  • Установка беспроводной системы на объекте невозможна

Глядя на эти характеристики, учитывая современные технологии, появление оборудования вида AHD, все это привело к тому, что аналоговое видеонаблюдение в наши дни практически снято с производства.

IP видеонаблюдение.IP видеонаблюдение в Караганде Говоря об IP видеонаблюдении, стоит отметить такие его преимущества, как:

  • IP камеры по разрешению не имеют ограничений
  • Широкий круг сетевых возможностей
  • Нет надобности прокладывать специальные кабели, так как можно использовать  сетевую инфраструктуру, которая  есть на объекте
  • Организовывая интегрированные системы безопасности, довольно простая интеграция с ОПС, СКУД и другими подсистемами
  • На распределенных объектах и в случае необходимости наращивания системы простая инсталляция
  • Возможна организация беспроводной системы наблюдения
  • Наличие видеоаналитики, зачастую она включена в программное обеспечение с IP камерами
  • Возможность контроля за множеством объектов из единого удаленного центра
  • Выбор разрешения, частоты и других параметров оцифрованных потоков видео для записи, живого наблюдения на мониторе или на мобильном устройстве

Говоря о недостатках IP наблюдения, отмечают следующее, в отличие от аналоговых камер видеонаблюдения  в оснащение IP-видеокамер входит миникомпьютер, оцифровывающий аналоговый видеосигнал, что делает его более дорогим оборудованием, также дорого стоят мощные видеосервера. На сегодняшний день уже имеются бюджетные IP-видеорегистратотры NVR, они осуществляют запись, но в основном у них отсутствуют аналитические возможности, которые свойственны профессиональному программному обеспечению, установленному на видеосерверах.

Список NVR от производителя ZAUN: NVR-104, NVR-209, NVR-216, NVR-136

AHD видеонаблюдение.AHD видеонаблюдение в Караганде Аналоговое видеонаблюдение высокого разрешения появилось на рынке сравнительно недавно,  оно является тем оборудованием, с помощью которого можно недорого и при этом очень эффективно модернизировать аналоговую систему, исключая замену кабелей. В сравнении с аналоговыми, разрешение AHD камер выше – 1, 1,3 или 2 Мп, такие параметры позволяют значительное поднятие уровня безопасности объектов. С данным разрешением проще определиться, выбирая камеры видеонаблюдения между IP и AHD, используя AHD хорошо видны зафиксированные объекты, к примеру, легко можно распознать номер автомашины. Передача видео в AHD камерах осуществляется по обычному коаксиальному кабелю, длина его доходит до 500м до места установки AHD видеорегистратора, причем, не применяя вспомогательное оборудование: усилители, повторители и др. Важным фактором является, что качество сигнала абсолютно при этом не становится хуже. Стоимость оборудования формата AHD сравнима с аналоговым видеонаблюдением. Процесс модернизации аналоговой системы наблюдения с использованием AHD оборудования происходит следующим образом: для начала надо определить точки, где необходимы камеры с высоким разрешением, в отличие от имеющихся аналоговых, по тому же кабелю на их место монтируются AHD видеокамеры, а старый аналоговый регистратор заменяется новым AHD видеорегистратором. Стоит отметить, что в данном случае появляется возможность для расширения системы. При наличии IP-камер, их тоже можно записывать на AHD регистраторы, имеющие три-гибридную функцию (аналог + IP + AHD).

Список AHD видеорегистраторов от производителя ZAUN: AVR-104L, AVR-104, AVR-104H, AVR-108L, AVR-108, AVR-108H, AVR-208, AVR-116L, AVR-216, AVR-216H

После завершения модернизации аналоговой системы наблюдения на выходе получается гибридная система, в ней на самых важных участках ведется наблюдение AHD камерами высокого разрешения, на остальных – аналоговыми, а AHD регистратор с широким спектром сетевых возможностей осуществляет обработку и хранение видео с камер разных типов.

В качестве примера можно рассмотреть модернизацию аналоговой системы в торговой точке, где потребовалась замена нескольких видеокамер, в зонах кассы, входа, въезда на территорию магазина для распознавания номеров автомобилей, также с целью контролировать операции с купюрами, вести подсчет посетителей. Необходимые камеры заменяются на AHD, в менее важных местах остаются аналоговые. AHD видеорегистратор устанавливается на общую сумму аналоговых и AHD камер, после чего гибридная система, соответствующая требованиям безопасности, готова к функционированию. При такой модернизации кабели не менялись, не пришлось штробить стены, что либо сверлить. Произвести настройку тоже довольно просто и быстро, потому что меню AHD оборудования приближено к уже знакомому аналоговому.

Разобравшись с типами систем видеонаблюдения, с вопросами установки, модернизации аналоговых систем при минимуме временных и финансовых затрат используя AHD технологии, как правило, внимание переходит на видеокамеры, их виды, основные форм-факторы, функциональные возможности, параметры. Любая система видеонаблюдения начинается с наличия видеокамер. Прежде всего, любому заказчику надо определиться с количеством камер видеонаблюдения на требуемом объекте и в зависимости от поставленных задач перед системой, видами видеокамер. Возможно, нужно, чтоб камеры просто имели общий обзор объекта, а может потребоваться высокоточная детализация с различием человеческих лиц, четким видом автомобильных номеров. Соответственно при высоких требованиях к характеристикам видеокамер будет дороже их цена. Один из основных параметров любой видеокамеры – угол обзора, от его значения зависит определение нужного количества камер на объекте. При узком угле обзора значительно лучше детализация и видимость как можно дальше, при широком обзоре гораздо меньше имеется возможности увидеть конкретные детали на мониторе. На сегодняшний день очень популярны камеры с вариофокальным объективом, другими словами, с изменяемым углом обзора, по применению они удобны, но по стоимости дороже. Говоря о чувствительности видеокамер, она практически у всех одинаковая, составляет 0,1 люкса. Для решения проблемы ночного видения используется ИК подсветка, при выборе видеокамеры надо смотреть на дальность этой подсветки.

Компания GARDO является правообладателем торговой марки ZAUN и на их примере готова ознакомить с некоторыми типами камер.

Уличные камеры.Уличные камеры в Караганде В их характеристиках встречаются параметры IP66 или IP67. Число указывает на степень пыле- и влаозащищенности видеокамер, в связи с этим данные камеры можно монтировать как на улице, так и внутри помещения с высокой влажностью и запыленностью, это относится к производственным цехам, моечным станциям. Самая низкая температурная граница у раличных камер достигает -40 градусов,  поэтому в Казахстане могут найти свое применение любые уличные камеры.

Список камер от производителя ZAUN: WP-1024A, WP-1024IP, WP-1036A, WP-1036IP-POE, WP-1042A2812, WP-1336A, WP-1342A2812, WP-1372A2812, WP-2042A2812, WP-2042IP2812-POE, WP-2084IP2812.

Купольные камеры. Эти камеры еще называют полусферами, по размеру они бывают стандартными или компактными, устанавливают повсеместно, каких либо ограничений нет. Купольные камеры могут быть как уличными, так и для помещений, по цвету чаще всего выпускаются белыми, черными или пурпурными. Благодаря особенностям корпуса, данные камеры устойчивы к механическому воздействию, тем более если корпус металлический. Купольные камеры, как вариант, хорошо подойдут в случае угрозы вандалов.

Список камер от производителя ZAUN: DC-1024A, DC-1024A28, DC-1024IP-POE, DC-1036A2812, DC-1324A, DC-1336A2812, DC-2024IP, DC-2036A2812, DC-2036IP2812.

Поворотные камеры. Камеры такого вида предназначены для контроля за большими территориями и помещениями, их выпускают уличными моделями и для внутреннего размещения. Поворотная камера располагает множеством предустановок и участков контроля, в ее устройство включены ИК прожектор, входы подключения внешних датчиков и сигнальных устройств, для фиксации мелких деталей камера имеет оптическое и/или цифровое увеличение, благодаря широкому функционалу способна оптимизировать изображение. Поворотные камеры по цене не дешевые, но их преимущество в том, что одна такая видеокамера может быть заменой для нескольких обычных, а качество контроля при этом будет соответствовать должному уровню.

Список камер от производителя ZAUN: SPD-1306A10, SPD-2011IPZ18.

Корпусные камеры. Устройства с данным форм-фактором различны по своему дизайну и имеющимся размерам. Такие камеры могут поставляться со сменным объективом или без него и кронштейна крепления, устанавливаются они как вне помещения, так и внутри, причем это может быть одна и та же модель корпусной камеры. В случае установки оборудования на улице используется металлический термокожух.

Список камер от производителя ZAUN: BC-4800, BC-5400SZ27, BC-7000S

Модульные камеры. Они представляют собой устройство без корпуса, просто объектив на однослойной печатной плате. Модульные камеры предназначены для установки в полусферу, термокожух, отсек, в котором их можно защитить от пыли, влаги. К такому типу камер относят устройства, где видеомодуль маленького размера, он вынесен и соединен с основным блоком кабелем. Часто эти камеры монтируют в банкоматах, используют также при ремонте видеокамер купольного, уличного вида.

Список камер от производителя ZAUN: AHD-Board 720P, AHD-Board 960P

Видеонаблюдение через смартфон. Видеонаблюдение через смартфонРассказывая о системах видеонаблюдения, нельзя не указать тот факт, что современные технологии во всех направлениях стремительно идут вверх и сегодня в режиме реального времени можно посмотреть объекты через мобильные устройства, в том числе на телефоне, можно при необходимости увидеть прежние видеозаписи, просмотреть архивы. Организация такой системы видеонаблюдения заключается в следующем, в ее состав входят:

 

  • Камеры
  • Видеорегистратор, который при необходимости может быть подключен к сети Интернет
  • Роутер, здесь надо отметить, что при отсутствии кабельного интернета, будут нужны 3G или 4G роутеры
  • Современный смартфон (на Android или iOS)
  • Специальное программное обеспечение для смартфона

 

Изучая схему этой системы, легко убедиться в ее простоте - камеры должны быть подключены к видеорегистратору со встроенным жестким диском, на нем и будут хранится все видеоматериалы, сам видеорегистратор подключается к роутеру, а последний к интернету, через программу, установленную на смартфон и функционирующую через интернет идет подключение к видеорегистратору и возможен просмотр видеозаписей или видеоинформации в режиме реального времени на смартфоне. Данная система очень удобна, нет нужды в наличие компьютера, привязанности к определенному месту, везде, где будет мобильный интернет, система хорошо работает.

Выше была изложена информация о типах видеокамер, особенностях аналоговых и IP систем наблюдения, о быстрой и качественной модернизации аналогового наблюдения с применением AHD оборудования. Безопасность, защита своего жилья, имущества в Ваших руках! А компания GARDO поможет в этом, специалисты дадут совет, проконсультируют, легко подберут необходимое оборудование, доступное по цене. Приобретайте и устанавливайте системы видеонаблюдения в Караганде, Казахстане!

Наш адрес: РК, г. Караганда, ул. Сатпаева, 68

Телефоны: +7-7212-519229, 560559, 563171


 

Эта новость принадлежит компании GARDO, ТОО. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/gardo-karaganda-news/videonabljudenie-v-karagande-67177.html
Автор:
Original-Quelle : http://www.gardo.kz

GARDO, ТОО



ул. Сатпаева, 68
100012 Караганда
Казахстан   

Телефон: +7-7212-519229, 560559
Факс: +7-7212-519229
Вебсайт: www.gardo.kz