Видеодомофоны в Караганде

Tue, 19 Apr 2016 09:04:01 GMT 


 

Видеодомофоны в Караганде

ВИДЕОДОМОФОНЫ В КАРАГАНДЕ

Мы живем в такое время, когда найдется не так уж много мест, где можно чувствовать себя в безопасности, однозначно, одним из них является наше жилье. Чтобы жилище было безопасным, приходиться использовать различные способы защиты, но бывает, что и этого  недостаточно. Независимо от того, что находится в собственности, квартира или частный дом, у многих возникает желание видеть происходящее заранее и держать под контролем ситуацию, начиная с порога. Очень важно, еще до тех пор, пока не открылась входная дверь, иметь возможность знать о пожалованных посетителях и в случае, если они окажутся подозрительными, иметь в запасе время для вызова представителей правопорядка. Особенно это актуально, когда в доме дети остаются одни, благодаря видеодомофону ребенок может видеть, кто пришел, если это незнакомые люди, он просто не откроет дверь, не будет вступать в разговор с незнакомцами. Установка домофона сегодня доступна многим, в том числе и людям, имеющим небольшой уровень достатка. Здесь главное понимать, как выбрать и подключить видеодомофон. Данное оборудование далеко не новый продукт на современном рынке, технологии постоянно совершенствуются, а стоимость видеодомофонов из-за массовости их производства вполне доступна. Меры безопасности всегда будут зависеть от нас самих, поэтому, решив обезопасить свой дом, надо определиться, заказать установку видеодомофона у специалистов или сделать это самостоятельно. Тем более, если начать вникать в данную сферу, становится ясно, что установить видеодомофон не так уж и сложно. Для начала надо его выбрать и определиться с самим понятием, что это такое, что собой представляет это устройство.

ВидеодомофонВидеодомофоны в Караганде – это система безопасности, состоящая из устройств, осуществляющих наблюдение, закрывание дверей, также позволяющих проводить переговоры с посетителями. Основные составляющие данной системы – это цветной монитор с диагональю, которая может быть разной длины, видеокамера, устройство для переговоров, электронный замок и блок питания. Одним из доступных видов на нынешнем рынке является беспроводной видеодомофон SLINEX RD-30, это оборудование работает на радиочастотах. Благодаря отсутствию проводов, устройство очень мобильно, значительно упрощен его монтаж. Другой вид систем безопасности – видеодомофон с датчиком движения, это не бюджетный вариант. Датчик движения обеспечивает автоматическое включение записи видео или фото в тот момент, когда перед дверью происходят движения. Преимущества данного оборудования заключаются в том, что в последствие можно посмотреть и прослушать происходящее у дверей в отсутствие хозяев.

Рассмотрим компоненты системы безопасности в отдельности.

Монитор. Стоимость полного комплекта оборудования во многом зависит от размеров диагонали экрана, она может быть 4 дюйма и выше. Какой монитор лучше выбрать, как правило, этот вопрос решается в зависимости от индивидуальных потребностей и располагающей суммы. Также обращается внимание на качество изображения, если при 4–7 дюймах оно удовлетворяет, то экран с большей диагональю уже выбирается, как престижный вариант.

Камера видеодомофона. Многие видеодомофоны имеют возможность подключить дополнительные видеокамеры. Количество дополнительных камер определяется типом видеодомофона. Это необходимо для более детального изучения обстановки т.к. в вызывной панели не всегда видно всей прилегающей территории. Один из основных критериев при выборе камеры – это угол ее обзора, а также поддержка ИК подсветки, именно ее наличие влияет на качество изображения в темноте. Компания GARDO советует видеокамеры производства ZAUN. Данный производитель предлагает довольно широкий модельный ряд, более подробную информацию по этой теме можно посмотреть здесь http://www.3klik.kz/info/gardo-karaganda-news/videonabljudenie-v-karagande-67177.html

Переговорное устройство. Переговорное устройство видеодомофонаЭто оборудование представлено в двух вариантах, в зависимости от способа монтажа оно бывает врезным и накладным. Преимущества врезной вызывной панели видеодомофона заключаются в большой степени защищенности от внешних факторов, в том числе непогоды, от повреждения злоумышленников. Но монтируя их, могут возникнуть сложности в виде выбивания стенной нишы или углубления в ограждении. Большей популярностью пользуются накладные антивандальные вызывные панели, такие как SLINEX ML-15 HR. Данная модель имеет в комплекте козырек  и поворотный кронштейн.

Электронный замок. Как правило, замок не поставляется в комплекте, это дает возможность выбрать тот электронный замок, который будет соответствовать определенным требованиям. На сегодня доступны два вида системы замков для видеодомофонов, это электромеханический замок такой как Полис-11М-01 либо F-2369IRON, второй тип это электромагнитный ML-250, ML-400 или Шериф-1.

Блок питания. Они выпускаются в двух вариантах – источники бесперебойного питания и блоки питания без установки аккумуляторов. Источники бесперебойного питания бывают в пластиковом и металлическом корпусах. Также они делятся по максимально выдаваемому току, по количеству и емкости устанавливаемых в них аккумуляторов. Наиболее популярные блоки бесперебойного питания: ББП-20, ББП-30, ББП-50 производства ООО «Элис», а также ИВЭПР 12/1,2 1х4, ИВЭПР 12/2 2х7, ИВЭПР 12/5 2х17 БР производства ООО «ТД Рубеж». Блоки питания без установки аккумуляторов делятся также по максимально выдаваемому току. Наиболее популярные блоки питания: SR-12/2A

Самостоятельная установка видеодомофона

Когда выбор сделан, видеодомофон и все необходимые элементы приобретены можно смело начинать монтаж системы безопасности. Для этого не надо иметь специального образования, достаточно, если есть простые строительные навыки и главное внимательность. В качестве примера можно рассмотреть монтаж видеодомофона Slinex. Разобравшись с принципами установки на данном примере, беря во внимание инструкции по монтажу любых других разновидностей видеодомофона, можно легко справиться с подключением. Для установки видеодомофона обязательно понадобятся такие инструменты, как перфоратор, отвертка, кусачки, молоток, а также будут необходимы дюбеля, изолента или клемники, сигнальный кабель требуемой длины. Во избежание ненужных хлопот в дальнейшем, будет неплохо, если перед монтажом видеодомофон собрать, предварительно проверить его работоспособность. Инструкция всегда идет с подробным описанием, в ней обязательно показана детальная схема подключения, поэтому при постоянной сверке не должно быть путаницы с проводами.

Видеодомофоны Видеодомофоны в Карагандефирмы Slinex имеют четырехпроводную схему соединения пульта управления и переговорного устройства. Важно, при подключении не перепутать провода, тем более они разные по цвету, надо просто быть максимально внимательными. Кроме камеры, установленной в панели вызова,  видеодомофоны Slinex поддерживают установку дополнительных камер. Подключение второй камеры производится коаксиальным кабелем, таким как КВК-П-2э 2х0,75 или КВК-П-2э 2х0,5 производства ООО «ТПД Паритет». Далее рассмотрим подключение блока питания с замком и вызывным устройством. Схема является двухпроводной. На данном этапе работы очень важно не перепутать полюса питания. Здесь надо внимательно следить за соответствием обозначений полюсов, «+» строго на «+». Точно так, как указано в инструкции и на обозначении клемм. После предварительной сборки и проверки работоспособности всех устройств, входящих в систему, можно приступать к стационарному монтажу в заранее обозначенном месте.

Наибольшей популярностью пользуются модели видеодомофонов: SLINEX SM-04M, SLINEX MS-04, SLINEX SL-07, SLINEX SQ-07. Также можем посоветовать видеодомофоны в Караганде с расширенными функциональными возможностями: SLINEX SM-07M, SLINEX XS-07M Touch Screen White, SLINEX SL-10M Silver+White

Надеемся, что предложенная информация станет полезной при выборе необходимого устройства и также при самостоятельном монтаже видеодомофона. Учитывая пожелания заказчиков, специалисты компании GARDO могут подобрать расширенный функционал систем безопасности, такой как поддержка карты памяти и наличие фоторегистратора или видеорегистратора, подключения многоквартирного домофона, для этого понадобиться SLINEX VZ-11 или домашний радиотелефон с помощью блока SLINEX XR-27. Наличие этих функций будет зависеть от величины имеющегося бюджета. Приобретение и установка указанного оборудования в любом случае будет служить гарантией Вашей безопасности.

Видеодомофоны в Казахстане, видеодомофоны в Караганде

Наш адрес: РК, г. Караганда, ул. Сатпаева, 68

Телефоны: +7-7212-519229, 560559, 563171




 

Эта новость принадлежит компании GARDO, ТОО. Опубликована с использованием 3klik.kz. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.kz/info/gardo-karaganda-news/videodomofony-v-karagande-67178.html
Автор:
Original-Quelle : http://www.gardo.kz/

GARDO, ТОО



ул. Сатпаева, 68
100012 Караганда
Казахстан   

Телефон: +7-7212-519229, 560559
Факс: +7-7212-519229
Вебсайт: www.gardo.kz